12号晚上我从港澳游玩回南京,游玩的时候我购买了一些猪肉脯……根据国家规定,入境时对动物、水果、鲜花都有明确的检验检疫要求,工作人员有权进行暂扣或扣留,建议读者联系检验检疫局进一步详询。"" />

当前位置 > 快报问政> 记者帮办

香港买的肉脯在禄口机场被扣留

  日期:2013-08-14 11:34

摘要:南京刘女士:12号晚上我从港澳游玩回南京,游玩的时候我购买了一些猪肉脯……根据国家规定,入境时对动物、水果、鲜花都有明确的检验检疫要求,工作人员有权进行暂扣或扣留,建议读者联系检验检疫局进一步详询。

网络图片

南京刘女士:12号晚上我从港澳游玩回南京,游玩的时候我购买了一些猪肉脯,导游说可以购买,出入境不会扣,所以我和旅游团里很多团友一起买了,上飞机的时候没有打包进托运的行李,而是装在纸箱里随身携带,香港方面没有扣留我,没想到我到了南京禄口机场,在入境处一个工作人员把我拦下来,要求开箱检查,他发现肉脯后,直接将肉脯扔在地上,我们询问工作人员是何原因,工作人员不理睬我就走了,他没有穿制服,也没有工号牌,拒绝告知我们工号,希望快报关注。

记者帮办:经致电南京市禄口机场办公室了解:这位工作人员是江苏省出入境检验检疫局负责安排配合入境联合检查的工作人员,并非机场工作人员,所以没有工号牌以及制服,根据国家规定,入境时对动物、水果、鲜花都有明确的检验检疫要求,工作人员有权进行暂扣或扣留,建议读者联系检验检疫局进一步详询。

(责任编辑:姜毅弘)
相关阅读:
0条评论(查看)

网 友 评 论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

现代快报热线电话96060

快报问政官方微博:

活跃用户